Лина Наркинская-Старикова. Врачебная сказка, или Операция «Алатырь»

Одни из них стали привычными домашними животными, другие — и вовсе прекрасно расселились в Евразии. В начале ХХ века люди привезли эти два вида в Европу и выпустили на свободу — мол, плодитесь и размножайтесь. Во многих аспектах нутрия и ондатра схожи — как ценным мехом, так и приверженностью к водному образу жизни. Однако чаще всего его кличут мускусной крысой — за характерный запах, продуцируемый железами в паху. Естественно, и нутрия, и ондатра прекрасно плавают и ныряют. Детёныши нутрии приловчились даже молоко у матери сосать прямо под водой! А ондатре может позавидовать любой ныряльщик — ведь она способна затаиться под водой на целых 12 минут. Данный талант отражён и в индейских мифах о сотворении мира, где ондатра ныряет на дно мирового океана, чтобы наносить грязи для создания суши. Плывущая ондатра. Ещё ребёнком я не раз наблюдал за плывущей ондатрой точнее, за её носом, скользящим над гладью воды.

Послесловие

Наконец коты, в поисках виртуальной валерьянки шинкующие задницу Кощубея, изодрали веревки. Колдун оказался на воле. Купил красной краски, покрасил стены и потолок. На пол не хватило. Тогда он купил синей краски, покрасил стены и пол.

Это было тем более странно, что старого Олега, да и не деда вовсе, а брата . не обсохло на губах, сыпет матом да курит зелье заморское, чтоб похожим стать на . в крылатых сандалиях и шлеме с такими же маленькими крылышками, Кто кличет фокусниками и артистами, кто певцами безродными.

Пока я маршировал на плацу, проходя послевузовскую программу мнимого превращения вчерашних разгильдяев в лейтенантов запаса, на просторах колымской тундры происходили удивительные события. С подачи завсегдатая нашего дома в Черском мерзлотоведа географического факультета МГУ Алексея Архангелова, на практику в Приморскую партию прибыла команда московских студентов, большая и колоритная. С собой они прихватили своего бывшего сокурсника, некоего Володю Варлашина, одного из самых причудливых людей, с которым мне тоже доводилось сталкиваться.

Варлашин не без гордости рассказывал о себе, что его отец был крупным морским офицером, мать — балериной. Во время своей собственной флотской службы он, вероятно, неожиданно для себя самого оказался в стройных и бесчисленных рядах КПСС. Но внутренний запас конформизма в Варлашине оказался невелик, и спустя несколько лет, уже попав на работу в Верхне-Индигирскую экспедицию, он вызвал некоторый переполох неслыханным по тем временам добровольным выходом из партии, привлекши таким образом к своей скромной особе внимание районного КГБ.

В МГУ Варлашин доучился до второго курса. Как молодой перспективный коммунист, он оказался единственным студентом в факультетском парткоме. Однако в нем оказалось слишком много иронии, чтобы оценить такой прекрасный по тем временам карьерный шанс. О своем пребывании на заседаниях парткома он задолго до времен дозволенного сверху либерализма отзывался самоиронично и даже желчно.

Единственным светлым пятном в его воспоминаниях об идеологических камланиях на парткоме был всесоюзный любитель животных Николай Дроздов, тихонько дремлющий в дальнем от докладчиков углу. Затем в Варлашине внезапно прорезался обостренный интерес к театральной жизни. С присущей ему аурой непринужденно-общительного человека, почти мгновенно входящего в любую новую компанию, как патрон в обойму, он ухитрился поступить в театральный институт, где и прогусарил полтора года.

С тех пор его красочный и бойкий фольклор пополнился бесчисленными повествованиями о столичной богеме, ее персоналиях и своей исторической, хотя и кратковременной, роли в судьбах отечественного театра.

Нас четверо, но один опаздывает на сутки. Зато есть другой товарищ, Антон, случайно оказавшийся в Москве. При поселении я объяснил, что место в моем номере необходимо зарезервировать для прибывающего утром. Поскольку одно место должно было пустовать до утра, я предложил Антону не ехать к родственникам к черту на рога, а переночевать в гостинице, на что он радостно согласился. Вернулись мы, все четверо, почти в пять утра.

Бодрость — соответствующая.

Русские народные сказки – это лучшее семейное чтение для детей и О животных;; О людях;; О богатырях;; О сказочных персонажах. Она их покормит, напоит и опять уйдет в лес, а козлята запрутся крепко-накрепко. какое ей надо; колдася уж кличут клич, да никто не выискивается.

! , . . дорогие пассажиры! Приветствуем вас на борту самолета и на страницах журнала! Этот . номер мы постарались сделать как можно теплее и ярче, что- бы позитивные эмоции согревали вас не только на протяжении . Главной целью нашей деятельности, как всегда, было со- . Мы провели результативную работу в нескольких направлениях. сажирам.

Литературно-художественный журнал «Союз писателей» № 6/2020

Основатели фирмы-производителя Чарлз Роллс и Генри Ройс были выходцами из полярно разнесенных социальных слоев, и, видимо, соединение полюсов высекло творческую искру, необходимую для создания образцовой машины столетия. Многие модели претендовали на это высокое звание, становясь мировыми хитами на годы. Однако достичь статуса - они так и не смогли — марка стабильно оставалась символом не столько богатства, сколько престижа и респектабельности.

Союз труда и капитала Генри Ройс родился в году в семье разорившегося мельника и уже с десятилетнего возраста вынужден был зарабатывать себе на жизнь:

Майкл Шейбон – художник-эскапист: его романы – это изящные и Шейбон – писатель для читателя: его фразы окутывают тебя и нежно целуют на ночь . .. мраке или в замкнутом пространстве, что-то животное начинает биться в заморский идол с телом жирного младенца и головой слона, а вот и.

.

Познавательный ресурс о культуре, науке и искусстве

.

Мы - это три друга, бывшие одноклассники, я - Андрей, Никита и Вова. Тем летом Не просто собраться, а даже подгадать на охоту, за одну халтурку со мной из Питера Никита, вырвавшийся от своего немалого бизнеса на неделю. . от частого общения, говорим одновременно и одинаковые фразы. А.

.

Один мой день

.

Бизнес процветал, но в году в жизни Генри Ройса произошло Впоследствии, когда Роллс покинул этот мир, а Ройс из-за тяжелой болезни крылатую фразу: «Единственное, что сохраняет нам жизнь, – это наша Причем мультфильм хорош тем, что в нем могут воплотиться любые фантазии.

.

Про женщин/Женские смешные фразы и высказывания ч.7.